эмаль t

Аддис Абеба
.




эмаль нужна железным и нештатным прорывам в ночь,
зубам в борьбе с канатной дорогой
над кричащей "утро" бездной
до невозврата в явь.
.
мой ключ как крестик на тонкой нитке,
жжёт сквозь ситец кожу ноги, напоминая об опорной орбите глаз
у сглаза подворотни, рычащей злобно тьмой
на одиноко идущих сквозь неё
.
скромны фасады кофейной гущи,
мёда и бадьяна в глинтвейне зимних зорь.
.
свет аритмичен, кусая тучу,
крайне безразличен к тому, что после сядет на бессрочный больничный
городской тяжелый воздух.






.