Ссора. от лица мужчины

Клара Макулова
Сбежал я от тебя в заснеженность бульварную,
в людской поток  прохожих, без конца снующих.
Машин там вереницы , медленно пыхтящие,
ползут, подмигивая в выхлопе удушья.

Я брел промеж толпы, скользя и балансируя.
И кровь в висках стучала громко, бешено.
А сердце сильно болью жгло, слепой обидою,
виною, будто тлеющею сигаретою.

Забилась память в угол. Почему поссорились?
И след обиды уж прощением теплится.
В душе былые гордость, самолюбие сгорбились,
И сердце с головою в споре. Стерпится?

Иду вдоль дома нашего, окошко светится.
Лицо твое, заплаканное, смотрит в даль печальное.
"Какой дурак!"-я думаю. Через ступеньку лестницы,
бегу. Щелчок замка. Ждешь. Напряжение томное...