Ностальгия

Матвей Угольников
Давно  ли  было?  Двадцать  лет  назад?         
Наверно,  были  мы  тогда  другими.   
В  желаньи  всё  вернуть,  хотя  б  на  миг,      
Откупорю  бутылку  ностальгии.               

Мы  встретились  случайно  как-то,  вдруг,          
Друг  друга  притянув  одним  лишь  взглядом,    
Движеньем   наших  глаз, касаньем  рук,               
мы  стали  ненадолго  вместе,  рядом.               

И  в  памяти  моей  весенний  день,               
прогулка,  запах  хвои,  солнце,  лес.               
И  от  зимы – лишь  призрачная тень,               
А  в  сердце  её  след  совсем  исчез.               

Ну  а  потом …  Пора,  мой  друг,  пора,               
Минуты  расставанья – неизбежность!               
В  словах – невысказанность  чувств,               
В  душе – не  вылитая  нежность!               

- «Я  напишу  тебе …»,
- «Я  буду  ждать …»,               
Я  злился  на  свою  несмелость  часто,               
на  то,  что  не  посмел  поцеловать,               
И  получая  письма,  был  я  счастлив!               

И  так, порой,  хотелось  иногда               
ещё  на  миг  с тобою  повстречаться,               
Как  в  тот  прощальный  вечер, -  лишь  обнять,            
И  никогда  уж  больше  не  прощаться!               

Приехать,  и  остаться  навсегда,               
И  поменять  всё  в  жизни,  всё  и  сразу,               
Но  очень  часто  происходит  так,               
что  чувства  наши  побеждает  разум! ...               

Летели  годы,  и  водой  в  песок               
Всё  проходило – люди,  судьбы,  даты,               
Но  долго  твоё  фото  я  хранил               
в надежде, - может  встретимся  когда-то?               

И  неожиданно,  как  прошлого  волна,               
Как  сна,  давно  забытого,  виденье,               
- «Не  может  быть,  ведь  это  же  она !»,               
И  вот  «в  контакте»  я  читаю  сообщенье:               

- «Привет!  Ты  помнишь  ли  меня?»               
- «Да! Если  честно, - вспоминаю  часто,               
И  огонечком  где-то  глубоко               
вдруг  загорелось  маленькое  счастье! …               

Давно  всё  было.  Двадцать  лет  назад!               
И  были  мы  тогда  совсем  другими.               
И  жаль,  что  невозможно  всё  вернуть,               
Бокал  допит, …  Осталась  ностальгия!