Смотри

Майоров Максим Александрович
Семьдесят ударов снова,
Кислород попадает в кровь.
Под ногами земля, опора.
И от солнца зажмурена бровь.

И вот ты с утра дышишь,
Новый день ты опять живешь. 
Как звучит мир, слышишь,
Как легко по тропе идешь?

Но не видишь увы порою,
Как красива вокруг земля.
Мы замкнулись сами с собою.
И спустились мы в трюм корабля.

А вокруг пробегают минуты,
Мимо нас пролетают часы.
На душе вновь сознания путы,
Мысли все полегли на весы.

Ты попробуй,  замри на секунду,
И на мир не спеша посмотри.
Сам себе скажи: я буду
Красоту находить внутри.