Поёт на шпиле петушок...

Марина Коняева
Поёт на шпиле петушок,
Крылами бьёт над Домской площадью.
И под собой не чуя ног,
Гарцует площадь белой лошадью.

И широка её спина
В попоне неба - льдисто-снежистой,
И, кажется, вот-вот, она
В Собор хрустальным боком врежется.

Ничем её не обуздать,
Взбрыкнёт, копытами разъедется.
Собрав их, вновь пойдёт скакать
По Зиргу*, Пилс** и Шкюню*** с Екаба****!


Улицы, пересекающие Домскую площадь в Риге:
(Все улицы с ударением на первый слог)
*Зиргу - Конская
**Пилс - Дворцовая
***Шкюню - Сарайная
****Екаба - Яковлевская

Рига.