Электричка Калуга - Москва

Андрей Шувалов
Жить в Калуге. Чего ещё надо?
Изразцами украшена печь.
Снег искристый, искристые взгляды
И так искренна радость от встреч,
И всегда добродушны соседи,
Даже если болит голова...

Так зачем же так много вас едет
В электричке Калуга - Москва?

Грязный воздух и грязные лужи
На избитом вагонном полу
Едет скромный народец Калужий
К задоглавой Москве в кабалу.
На поклон. Путь безрадостно-длинный:
Скрип вагона - не звон бубенцов,
Заунывный мотивчик старинный
В перепеве вагонных певцов.
Ран не вылечит честное Ретро,
Лишь добавить поможет быстрей
Эти 160 километров
К километрам потерянных дней,
Бытия отбирая частицу.

Этой серой унылой толпой
Тихо плюнет Калуга в столицу,
Как в корыто с Гнилою Водой.