Решено оставить деда

Надежда Байнова 2
Решено, оставить деда
На часок с малышкой.
Ну, а дело-то к обеду:
У стола дед - с книжкой.

Сел тихонько в уголок,
Позабыв про внучку...
А она в горшке цветок
Перемяла ручкой.

Землю сыпала на пол,
Хлопала ладошкой,
Деда, поиграйся, мол,
Ты со мной немножко.

Внучке нравится игра,
От души смеётся,
В деда кинула... Ура!
Он уже сдаётся.

Дед едва остался цел -
Бой такой в  квартире!
Метко попадает в цель...
Ей стрелять бы в тире.
 
-Землю надо бы убрать,-
Дед потёр колени...
Тут же с кухни принесла
Внучка ему веник.