Высота номер 5

Александр Олегович Попов
Генерал разошёлся,
Орал:
Расстреляю!
Под трибунал!
Взять немедленно,
Взять и занять
Высоту номер пять!

Там, где голое поле
Одно,
Много наших солдат
Полегло,
Но…..
Давно
Перестали стрелять
На высоте
Номер пять

Время проходит,
За годом год,
Товарищи вновь
Превратились в господ

Явилась бумага,
Снизу печать,
Под ней расписалась
Какая-то ****ь

А смысл у бумаги
Предельно простой:
Участок продать,
С высотой

Согласно куче
Проектных бумаг,
Там построят стоянку,
Универмаг,
Развлекательный центр
И дома- терема,
Срезав вершину холма

Высота,
Где шёл смертный бой,
Поросла высокой травой,
А когда наступала зима,
Высоту засыпали снега,
Их весной грели солнца лучи
И по склонам журчали
Ручьи,
Открывал временами поток
Кости, пряжки,
Подмётки сапог -
Это всё иногда,
Не всегда,
Отдаёт до сих пор
Высота

Там святая стояла всегда
Тишина!
Но приехал бульдозер
И начал ровнять
До нуля
Высоту номер пять,

Где давно перестали
Стрелять,
Там, где орал
Генерал:
Расстреляю!
Под трибунал!
Взять,
Немедленно взять
И занять
Высоту,
Твою мать!
Номер пять!

Там, где голое поле
Одно,
Где много солдат полегло