Таковость

Александр Кужукин
В небе-шрам,в прихожей-лось.
Что случилось?что стряслось?
В клетке дым,на спинке фрак.
Как так можно?как же так?

В сказке ложь,в альбоме клок.
Троль уселся за рояль.
Жаль, что Бог так одинок.
Не себя ли?не себя ль?

Мир на мумию похож.
Ну и что же?ну и что ж?
Неживое существо,
Каково мне?каково?

В миске- кость,на вилке-грусть;
Ну и ладно; ну и пусть.
В сердце рана,в ране-нож;
Ну и что же; ну и что ж.