Не пытайся..

Екатерина Лакомкина
Не пытайся меня ты поймать.
Не попасться уже в твои сети.
Я наркотик твой -  боль и напасть,
Дьявол в юбке, подобна вендетте...

Не пытайся меня ты прогнуть -
Я не гнусь. Словно осмий, иридий.
Как тисками сдавило мне грудь -
Я устала от кровопролитий.

Не пытайся. Не верю в судьбу -
Она крепко меня обломала.
И теперь для меня ты табу,
Я как книжку тебя прочитала.

Не пытайся меня ты вернуть
И не жди от меня повторений.
Знаю - справишься. Слышишь-забудь!
Я себе выбираю спасенье.

Не пытайся вернуться ко мне.
Как костёр наши чувства сгорели.
И в затылок морозной зиме
Вновь апрельские дышат капели.

Не пытайся. Я выбрала путь.
Не сбивай ты меня. Умоляю...
Лишь в душе со мной рядышком будь.
Как палач я себя вновь пытаю.

Не пытайся... Мы позже поймём...
Знаю, больно, и все очень сложно..
Но пока мы на свете живём,
Невозможное, верь мне, возможно...

Не пытайся... И глубже вздохни -
Жизнь течет как река - резво, прытко.
Не пытайся... Забудь и прости...
Но попытка-то, может, не пытка?