Умейте слушать молчаливость губ

Григорий Горельцев
Умейте слушать молчаливость губ,
Произнесенные слова звучат иначе.
И по-иному выглядят и значат
Как руки, не коснувшиеся рук.

Умейте видеть сквозь забрало век
Скользнувший луч по призраку надежды.
Когда не важно, чьи на нас одежды,
Важней всего какой ты человек.

Не торопите продолженье мысли.
Вставляя фразы вместо многоточий.
Уж лучше подождать, когда воочию,
Предстанут те, что в воздухе повисли.

Желанный слог забудет появиться,
Или появится, увы, не тот.
Не тот, к чему душа твоя стремится,
А может быть, совсем наоборот.

Умейте слушать молчаливость губ ...