Спи спокойно

Наталья Бахтина
Первой влюбленности.




Спи спокойно друг мой милый,
Тихо-тихо-сладко спи.
В сновиденьях златокрылых,
Близким станет зов мечты.

Пусть тебе приснится небо,
Из алмазов и зари.
Быль пускай сольётся в небыль,
Лишь по свету путь держи.

Пусть всегда с тобой прибудет,
Бриз на алых парусах.
Звон манящий в вехе чуда,
Луч надежд прольёт в потьмах.

Спи спокойно, друг мой милый,
Не нарушу твой покой.
Пусть хранит тебя всесильный,
Верный, светлый ангел твой.

Пусть твою тоску согреет,
И от зла он сбережёт.
Сны твои любовь овеет,
Рана тотчас заживёт.

Не посмею сны тревожить,
Рядом тихо посижу.
Но коль ты того захочешь,
То я сразу же уйду.

Написан в 17 лет