Выгнут спину родные равнины. Этюд

Олег Битцин
Выгнут спину родные равнины,
рядом с ними предложат прилечь.
Я прилягу, прижму к травам спину,
тихой речки послушаю речь.

Говори, говори, не спеши ты,
путай ивовых тайн узелки…
Жемчугами кувшинок расшитый
мил наряд мне знакомой реки.

Распалят меня девичьи речи,
кинусь с берега вниз головой.
Нежно воды обнимут за плечи,
навсегда соблазнят глубиной.