Этюд в осенних тонах

Андреева Катерина
                Кружатся листья,
                кружатся в лад снежинкам:
                Осень пришла,— темно и светло в лесах.
                Светятся в листьях розовые прожилки,
                Словно в бессонных
                и утомленных глазах.
                Новелла Матвеева



На стекле застыли слезы осени,
Зыбкий мир утратил очертания…
Шаг - и можно к золоченой проседи
Прикоснуться краешком сознания.

Окунуться в дождь и обязательно
Медленно вступить в ее владения.
Осень посвященным и мечтателям
Посылает чудные ведения:

Там, где эту хрупкую гармонию
Шорохи земные не нарушили,
Исполняют вечную симфонию
Листья с неприкаянными душами…