Изумрудные глаза - невероятные

Елена Полх
Изумрудные глаза - невероятные…
Не смотри ты ими на меня,
Ноги подо мною словно ватные,
Не бывает дыма без огня…

И зачем я заглянула в них нечаянно
И зачем к тебе из снов пришла,
И борюсь с собою я отчаянно,
Сделать вид пытаюсь  -  холодна.

Мне бы окунуться, хоть ненадолго,
В омут глаз красивых с головой,
Но нельзя шагнуть из дня вчерашнего,
Буду снова глыбой ледяной.