Феномен

Константин Александрович Куликов
Я увидел случайно на улице
Сквозь стекло бледно-дымчатый свет,
Вслед за ним проплывающий твой силуэт.   
И вопрос задал: не безумец ли
Я, коль вижу все то, чего нет.

Даже в лужах твое отражение
Мне мерещится рядом с моим.
Да и воздух противен, как призрачный дым.
Если есть закон притяжения,
Я б желал познакомиться с ним.

Тени кленов твой образ волнующий
Мне рисуют во мрачной тиши.
Чувств осколки сольются в порыве души.
Если б другом стал ветер бушующий,
Я б нашел тебя в этой глуши.

Но закралось немое сомнение:
Не схожу ли я просто с ума.
Дескать, этому нет объяснения:
То ль феномен, а то ли обман,
Или тонкая грань заблуждения.
Кружит голову стойкий дурман.

12-16.12.2016