Спасибо, Дедушка Мороз!

Евгения Масленникова
Ёлка нарядная светит огнями,
И мандаринами пахнет повсюду.
Стол накрывать помогаю я маме
И расставляю красиво посуду.
Вот и для Деда Мороза приборы -
С ёлочкой рядом лучшее место.
Знаю, он в гости придёт уже скоро,
И принесёт мне подарок чудесный!

Но мама сказала: «пустые заботы,
Рядышком с нами за стол он не сядет.
Некогда Дедушке, много работы –
Нужно ему всю планету поздравить».
А как же поздравить Деда Мороза?
Мама в ответ лишь пожали плечами
И не сказала, что делать… ну что же,
Взрослые, видно, не знают и сами.

Сел у окна и считаю снежинки,
Кружат они, застилая дорогу.
Вот от прохожих узоры-тропинки…
Я посмотрел, я подумал немного…
И догадался!
                Что делать я знаю!
Быстро оделся, схватил рукавицы,
Дедушку с праздником чтобы поздравить
Нужно и мне в эту ночь потрудиться.

Под фонарём снег искрится красиво,
Ровный как холст, в ожидании краски.
Я натоптал на нём слово «СПАСИБО»
Деду Морозу, за зимнюю сказку.


Детский журнал "ПониМашка"