Когда нам сердце разбивают

Юлия Савенко 99
Когда нам сердце разбивают,
И душу нашу не щадят…
Жестоко ноги вытирают,
И с грязью нас порой мешают;
Когда изменой наградят…

Когда устал от жизни этой,
От боли, нервов, пустоты…
Не знаешь где искать ответы,
Не расстаешься с сигаретой;
Когда стоишь у той черты…

Когда душа уже не верит,
Все чувства светлые губя…
И солнца свет тебя не греет,
Лишь безразличье леденеет,
А взгляд твой холоднее льда...

Ты помнить должен: на планете,
Одно лекарство все же есть.
Оно сильнейшее на свете,
Воспетое при том поэте,
Что первый в мире завел песнь.

Оно так тихо, не тревожа,
Войдет в измученную жизнь.
Кусочки сердца осторожно
Все подберет, и их надежно
В единый скрепит механизм.

Вручит тебе, возьмет за руку,
И лучше всяких докторов,
Твоей души излечит муку,
И поведет сквозь жизни вьюгу...
Оно известно как... Любовь...