***

Павел Хистной
Запах терпкой вдыхаю рутины;
Этот город, как в горле ком.;
Затянули объятья трясины ;
Здесь друзья, здесь родные и дом...;;

Пролетарская мудрость витает;
В спертом воздухе мнимой свободы,;
А ребенок во мне причитает,;
Надоело душе быть голодной!!!;;

Трудимся все мы на общее благо,
;День за днем мы читаем книжки,;
Мы привыкли, нам много не надо,
;И сидим, будто в норах мышки...

;;Ясно видя, картину эту,;
Прочитал мелким шрифтом под ней:;
Хочешь жить, так назад пути нету,
;Улыбнись запрягая коней................!