дистанции t

Аддис Абеба
.







дистанции в нас неопределимы
но зримее декабрь
чуть позже двадцать второго в нем уже есть мы и наши следы по крикам чаек
снег в окрестных дворах
и шестидневная округлость в сугробах
.
в сердцевине водосточной трубы листва и лёд,
а над подъездом, похожим на драконью пасть,
кривые, растущие из ржавых дёсен зубы сосулек
.
так, наверное, неспешно кончается вода
.
в реестре давних, болезненно-забытых обязательств
стираются, оставленные ручкой, пометки о бессмысленно прощённом







.