Таинственный ключ

Лео Лунарис
Ну что это за тайна - иероглиф?
Он к сердцу ключ иль жизни талисман?
Коварен черт, и ныне изворотлив,
О, мнимый людям ясностью обман!

Себе вознес подобных к небесам.
Их чествуют по миру миллионы.
Ты символ неизвестных гексаграмм,
Они твоей Фортуны бастионы.

Ты милый образ сердцу моему
И памяти светлейшее созданье.
Не дай же алфавиту в назиданье
Изжить тебя вопросом "почему".

© Лео Лунарис

Оригинал картинки: