Зачаруй меня

Екатерина Пыженко
Зачаруй меня новыми рифмами,
Замани меня странными играми,
По столбу позвоночному иглами.
Словно струны к гитарному рифу мы...

Перепутались длинные волосы
Цвета цельного спелого колоса.
Мы выходим на взлетную полосу
В предвкушеньи открытого космоса...

Ты спасаешь банальность метафорой,
Предавая сомненья анафеме.
Точно лектор за разума кафедрой,
Ты находка, что древняя амфора.

Ты фундамент в моем мироздании.
Торжество над преградой сознания,
Волшебство как итог осознания,
Моя муза в пути к созиданию.

          13.12.2016