Воровская жизнь

Володя Сивцов 2
  1.    У вора, у вора жизнь совсем иначе:
        Он смеётся только год, а четыре плачет,
        За колючей проволкой выглядит невзрачно -
        На четыре воровства только три удачно.
 
  2.    У вора, у вора и добра не очень
        Он богат был лишь весной, ну а нынче осень.
        За колючей проволкой хвастовство - помеха:
        На четыре кражи лишь только три успеха.
 
  3.    У вора, у вора и судьба ни к чёрту:
        Он на воле бы гулял, да прижали к борту,
        За колючей проволкой застолбился ровно:
        На четыре срока был лишь один условно.
 
   4.   У вора, у вора и любовь короче,
        Даже если он любил очень, очень, очень.
        За колючей проволкой он сидит, не дышит:
        На четыре девушки ни одна не пишет.
 
   5.   У вора, у вора жизнь, как копейка:
        Раньше были кружева, нынче телогрейка.
        За колючей проволкой завязать он клялся,
        Но на волю выходил  и опять срывался.
 
   6.   У вора, у вора всё совсем иначе:
        Он смеётся только год, а четыре плачет.
        За колючей проволкой бьют его ногами...
        Вы не будьте, мальчики, никогда ворами.
                ...