Человек-велосипед

Анна Гуд
Кто такой всемирный гений?
Человек - велосипед...
Мчит вперёд и без сомнений
Добивается побед.
Не заметит сложность жизни,
Не зависит от других,
Книги нужные читает,
Любит общество своих.
Он, конечно, очень умный.
И не знает слова - НЕТ.
Кто такой великий гений? -
Человек - велосипед.
***
С ним никогда не будет скучно.
Он - остроумный человек,
Непредсказуемый романтик
И водит свой велосипед.
Он дорожит семьёй и верит,
Что жизнь дана не просто так.
Наденет брюки на работу,
Рубашку, галстук и пиджак.
Ботинки щёточкой начистит.
Следит за временем всегда.
Порой, немного педантичен.
И в отпуск ездит на юга.

Добавлено 2023 году.