О моем отношении к тому

Анастасия Инсайт
 О моем отношении к тому, как люди используют животных, отбирая у них жизнь, для удовлетворения своих потребностей.
Личности сострадающие животным, находящимся в положении аналогичном тому, что испытывали на себе пленные в концлагерях во время второй мировой войны, стремятся кардинально изменить (исправить) эту ситуацию.
Животное как и человек чувствующее создание и тот факт, что оно не может общаться на равных с человеком, не дает людям право убивать и использовать животных в своих целях. Человечеству бы отнюдь не понравилось, если бы какие-то  существа, более развитые, чем они, но с которыми не могут общаться на равных, стали бы снимать с людей кожу для своих одежд, отбирать у них детей и есть их, разводить и убивать для еды, использовать для различных опытов... Сейчас время развитых технологий и обилия растительной пищи, богатой полезными витаминами, белками микроэлементами. Можно обходиться без продуктов животного происхождения.  Раньше, среди людей считалось нормальным рабовладение, но со временем у людей возникло осознание того, что это неправильно и несправедливо. Рабство ушло в прошлое. Но, животные в данное время, по вине человечества, остаются ущемленные в правах (бесправные поневоле) в подчинении у человечества. А разве эволюция стоит на месте и человек разумный (homo sapiens) не совершенствуется и будет вечно находиться в привязках стереотипов, приближенных к дикости и средневековью? Нет. Теперь официально признано наличие сознания у всех млекопитающих. В Японии отменили меховую индустрию. В Европе изменилось восприятие на ношение натуральных мехов, это моветон...Это тенденция развития высоконравственного общества, без двойных стандартов (кошка и собака - друзья, корова и свинья - еда) и лицемерия, закрывания глаз на убийства ни в чем невинных созданий (скотобойни, меховая индустрия...), для своих целей.


Рекомендую к просмотру фильм "Земляне" 2005 г.
нат-гео.ру сознание животных

16/12/16