Связующая нить

Владимир Павлов 6
На планете множество народа;
Между ними есть связующая нить;
Иногда отдельные  народы
Хочется нам чем то отличить.

У японцев - льстивая улыбка;
У евреев - выгодный расчёт;
Русский Ваня скучно запрягает,
Но зато как весело везёт.

Немцы - те точны и пунктуальны;
Если чай, то больше... ничего,
А казах вас досыта накормит
Голодным не уйдёте от него.

У каждого народа на планете
Есть своя заметная черта,
Ну а мне милей всего на Свете
Души русской ширь и красота!