Яблоневый сад

Евфросиния Капустина
Здесь падают рассветы на ладонь
Уснувшему серебряному саду.
Снег ёжится сердито: «Только тронь!»,
Позёмкою змеится по фасаду.

Остатки яблок под ногой «хруп-хру»,
Шуруют мыши, лакомясь втихую –
Следы их лапок – цепью на снегу,
Заводит вихрь ямщицкую лихую

И многоконный снежный воз летит,
Теряя по пути снежинки-звёзды,
Хромает дед навстречу – кашель, хрип…
А воздух струнно-хрусткий и морозный

И мыслится: до счастья шаг ли, два ль…
Тропа петляет между ветвестенок,
Сад спит и видит: лето, толпы мальв
И вечеров фиалковый оттенок.

А счастье рядом. Явью, не во сне
Укутывает плечи вязью шали.
Летим на небо, сквозь кисейный снег,
Вслед смотрит сад хрустальный, чуть дыша и
В кристальной красоте заледенев.