Ты появилась из мечты!

Владимир Анатольевич Медведев
Мне помнится вечер
Томный, беспечный.
Все было в нем как во сне:
На сонные крыши
Мягкий, неслышный
Летел новогодний снег.
Я помню манящий,
Тонкий, пьянящий
Твой солнечный аромат…
Уже не зима –
Сиреневый май
Сводил и сводил нас с ума…

Я помню свиданье
В нежном мерцании
Ночных огоньков такси.
Я помню: смеяться,
Петь, целоваться
Уже не хватало сил…
Беспомощно тая,
Спастись не пытаясь,
Тонул я в твоих глазах.
В густых волосах
Искрилась роса
Как звезды в ночных небесах…


Ты
        появилась из мечты!
Миг любой
        наполнен тобой!
Мир 
        в котором я живу
Стал сказкою
                наяву…


И вот, каждый нерв мой
Живет лишь неверной
Надеждой, что ты придешь.
В предчувствии встречи
Плавятся свечи,
Унять не пытаясь дрожь…
Ступеньки на совесть
Хранят невесомость
Твоих неземных шагов…
Я, словно, и сам
Ступенькою стал –
Взойди же на мой пьедестал!
Тебя я так долго искал…