***

Олег Симинянс
Я  закалён, увы, не холодами,
 При этом так хотелось мне тепла.
И вдохновлён отнюдь не похвалами
 На верность и на верные дела.

Я не страшусь любого рода риска,
 Когда моё достоинство-цена,
Но не готов вычёркивать из списка,
 Наживы ради, чьи -то имена.

Мне по душе пурпурные закаты,
 Но не милы , особенно когда
Вокруг снуют " не босые сократы",
" Босых", не принимая, в господа.

Я признаю хорошие манеры,
 Но лесть и злую зависть никогда,
Я за расстрел , хоть против крайней меры,
 Когда в огне пылают города.

Я верю в мудрость каждого народа,
 И всё ж не доверяю до конца,
Из-за возможных вспышек водорода,
 точнее из-за некого глупца.

Я за другую сторону морали,
 Когда вразрез с бесстыдной клеветой,
И я за то, чтобы в лицо не врали,
 Но , если врут, пусть будет ложь благой.

Я как и все порой бываю слабым ,
 За что себя терзаю и виню,
Но ради сытости или дешёвой славы,
 Я правилам своим не изменю.