Я был не обижен - обласкан судьбой

Анатолий Комогоров
Я был не обижен - обласкан судьбой.
Девчонки ходили за мною гурьбой.
Я думал, что так будет вечно, всегда.
Но я ошибался тогда, господа.

Я стал подниматься по гладкой стене,
Да так, что завидовать вдруг стали мне,
Иные, не знавшие гибкости рук,
Их хватки стальной. Я для них стал паук!

Ко мне потянулись и старый, и млад.
Одним дал Виагру, другим шоколад.
Дал третьим, совсем не ходившим ко мне,
Квартиру и дачу, ковёр на стене.

Я многое сделал для пьяниц, бродяг.
Я дам одиноких пристроил ништяк.
Дал лошадь, корову и кнут мужику.
А старенькой бабушке дал я клюку.

Я не был обижен судьбой никогда,
Девчонки таскались за мною всегда…
И был я ни толст, и ни лыс, и ни стар,
Я жил в строгом ритме битловских гитар.