Миражи

Владимир Анатольевич Медведев
Мне сегодня в натуре
Вновь привиделось это:
Будто мы в Сингапуре,
Ночь, цикады, постель…
Все ништяк, все в ажуре,
Тропиканское лето.
Пузырятся бокалы
От любви и страстей!..

Ах, зачем в Петербурге
Снова сырость и слякоть?
Чувства вянут и сохнут
Без приятных вестей.
И, мечтая о юге,
Снова хочется плакать.
Снова хочется дохнуть
От любви и страстей…


Ушли в Лимпопо крокодилы,
Нахохлился старый гиббон.
И наша любовь увядала,
И наша любовь уходила –
Закончился брачный сезон…


Ах, как все это глупо,
Ах, как все это странно.
До икоты противно,
Мерзко до тошноты,
Что в садах Гваделупы
Недозрелым бананом,
Мерзким, скользким бананом
Подавилась не ты…

Ах, как это печально,
Ах, как это ужасно,
Ах, как это не мило,
Все впустую и зря,
Что сырыми ночами
В кабаках Гондураса
Мексиканской текилой
Отравился не я…


Ушли в Лимпопо крокодилы,
Закончился брачный сезон.
Бизониха бродит в унынии,
Бизониха знает, что ныне
К бизону идти не резон…


Отчего в Сингапуре
Бесконечное лето?
Отчего там до дури
И любви, и вина?
Ах, как славно в натуре
Мы б  там делали ЭТО
А в сыром Петербурге
Не идет ни рожна!

Дышит холодом север,
И летят паутинки.
Как-то зябко и колко
Кувыркаться во ржи.
Лучше влезу на сервер,
Книжку вытащу с полки,
Полистаю картинки –
Миражи, миражи…