Смотри, Саутгемптон...

Ольга Глазова
Смотри, Саутгемптон. Из тёплого порта
Уходит корабль - история дней.
Знает ли в эти минуты хоть кто-то,
Что он отправляется в царство теней?

Что яркое солнце, покоясь на блюде
Апрельском эмалевом, смотрит во тьму.
И всходит по трапу две тысячи судеб.
Кому из них виден тот берег? Кому?

И вечностью дышит в груди океана
Пропитанный небом невидимый день.
И каждому поздно. И каждому рано.
И каждому смотрит в лицо его тень.

иллюстрация из открытых источников в Интернете