Плен

Екатерина Пыженко
Я не знаю когда, я не знаю зачем
Забирала Печаль одиноких в свой плен.
Одиноких душой, у последней черты...
Померещилось мне: в той шеренге шел...ты.

Я кричала: "Постой, у тебя же есть я!
Моя кровь и любовь, и надежда моя!"
Ты не видел меня, ты шагал, как в бреду.
Над тобой ворон пел на большую беду.
.
Ты мне снился зимой, сам не зная об этом.
Так прозрение вдруг настигает поэта.
Но меня позабыл, мы знакомы едва ли.
Обо мне лишь ветра по утру напевали.
.
Мне твоя нелюбовь не обидна, поверь.
Мои чувства к тебе как открытая дверь,
Что пускает зимой нам весну на порог,
Я даю тебе вечного лета зарок!
.
Я узнала когда, я узнала зачем.
Забирала Любовь одиноких в свой плен.
Одиноких душой, у последней черты...
И я знаю теперь: в той шеренге шел ты!

          15.12.2016