Памяти А. Миронова

Алька Удалова
Я не хочу об этом вспоминать,
Я не привыкла говорить о мертвых,
Но память запрещает забывать
О том, что было, о былых актерах.

Вы посвятили себя людям,
Вы отдали себя театру,
Но вас-то мы и не забудем.
...Не рада я была антракту.

Вы помните спектакль в Риге?
Вот вы на сцене в черном фраке.
И все как в очень грустной книге,
А вы скрываетесь во мраке.

И сходится завеса штор,
Я подбегаю к вам, бледнея.
Здесь умирает тот актер,
Чья жизнь была огня светлее.

Вы не актер. Вы не поэт.
Вы - лицедей моей души!
Но вот распался наш дуэт,
А мне теперь - стихи пиши...

Вот зрительный зал, крики с балкона,
Образ хранителя над головой.
И образ - как жизнь, золотая икона.
Тексты актеров в вечность длинной.

Навеяно книгой Т. Егоровой "Андрей Миронов и Я"