Тихий ветерок весенний... Триптих. 1975

Сергей Петриков
(1)
Тихий ветерок весенний,
солнца пятна на воде... –
здесь приходит вдохновенье –
жизнь, тепло, Любовь везде!

Я стихов своих букеты
разукрашу, света зной
нанесу –  наступит лето...
Пахнет волн морских настой... –

как люблю прибрежный запах –
в детство он меня зовёт...
Ветра бархатная лапа
к перепонкам пристаёт...

Запах вечности и счастья
золотистого пути... –
только средь души согласья
я могу в свой рай идти. 25.3.2012
 
(2)
Поцелуя блаженнейший трепет
вспоминаю я первый с тобой...
Ветерок лёгкий волосы треплет,
шепчет волн этих солнечный строй,

и ликующий запах вселенной
тормошит мою память-Любовь.
Ты – одна лишь моё вдохновенье,
ты – одна моя юная кровь!

Что годов череда-нереальность –
не заденет их театр меня.
Я лишь знаю объятий фатальность
и огонь неземного огня.

Я лишь знаю руки твоей счастье
и высокую страстность души:
нераздельной как неба согласье,
неразлучной как вечность в тиши... 25.3.2012
 
(3)
Что душа? – то золотая вечность –
незачем тревожить тишину:
чуть волнения, и физики конечность,
чуть сомненья, и уходишь в тьму...

Среди солнца отражённых пятен
и шуршащих и солёных волн
я пишу тебе стихи, не глядя
в мир-экран, что светом счастья полн.

Что смотреть – ведь изнутри сначала
эта нежность в плески отлилась –
потому ты и волною стала
и ко мне журчаще принеслась,

потому и солнце жарко светит,
греет ярко, нежно золотит,
потому и существуешь ты на свете,
что родник Любви моей журчит... (25.3.2012)


Адрес фото: