Зима

Алька Удалова
Как птица я свободен был,
К тебе летел я, словно ветер.
А ты как будто бы забыл,
Как мы встречались на рассвете.

И вот те крылья за спиной,
И вот лечу я, словно птица,
Я будто ангел ледяной,
Я снег, упавший на страницу.

Я на стекле узор рисую,
Я - то, что ты вдруг произнес,
Когда увидел ледяную,
Холодную, как снег, морось.

Я улыбаюсь, когда вижу,
Как ты смеешься надо мной.
как ты, молоденький мальчишка,
Смеясь, зовешь меня зимой.

Я холод, лед, я снег с утра,
Я тот, чье имя навсегда
Мороз и Голод, Снег, Метель.
Я тот, кто сносит дверь с петель!

Но вот ты вырос, взрослый стал.
Уже не веришь в мою сказку?
Не помнишь, кто с тобой играл,
Не знаешь, чья на полке маска?..