***

Пронина Дарья Андреевна
Тихо кружась, на землю летели
Холодные, подлые метели.
Легко укрывали снегом они
Всё, до чего дотянуться могли.

Узор ледяной на стёклах застыл,
И ветер тоскливо ночью завыл...
Громко в каминах трещали дрова,
Но людям всё ж не хватало тепла.

В неприметной, крохотной избушке
Дрожа, прижался кот к девчушке.
Надеялся он подругу согреть,
Чтоб холод собачий в миг одолеть.

Без слов девчонка кота поняла,
Крепко-крепко его обняла.
И в домике этом бурям на зло
Стало ярко, горячо и светло.

Злой, одинокий ветер ночной
Долго пытался проникнуть домой,
Но напрасны все попытки были -
Силы тепла надёжно дверь закрыли.