Я не знаю кто я

Виктор Ольховский 2
Я не знаю кто я. И не знаю откуда.
Я не знаю зачем в эту жизнь пришёл.
Может быть я волшебник, вершащий чудо,
Сотворяющий то, что зовут "хорошо".
Или, может, я ангел, падший во бездну,
Захлебнувшийся кровью невинных сердец,
Благородным мечом, данным мне безвозмездно,
Рассекающий души несчастных "овец".
Я могу быть героем, грудью друга закрывшим
От ненастий и дум, соблазнов и пуль,
Или трусом, с сердцем от страха застывшим,
Говорящим мне, что я полный "нуль".
Даже может случиться так, что я гений,
Возвышающий дух человека во мгле,
А быть может дурак, не считавший мгновений,
Теряющий время в какой-то "дыре"...

Я не знаю кто я. И не знаю откуда.
Я не знаю зачем в эту жизнь пришёл.
Я совсем затерялся в житейских "бермудах"
И обратной дороги пока не нашёл.


                90-е гг.