Птица

Гончаров Николай
Подниму свой взгляд. Над головой
Новый день безоблачный родится.
Наслаждаясь вышиной земной,
Воздух под себя толкает птица.

Ей дано парить над суетой,
Побеждать земное притяженье;
Я иду дорогой непростой,
Складывая в жизнь свою мгновенья.

Пусть моё земное бытие
Вновь грозит нелётною погодой,
Всё же я счастливее её:
Мне любовь дарована природой.