Вы можете

Дарья Трофимчук 2
Вы можете видеть небо, трогать его руками
Щупать летящее облако, стоя где-то внизу.
Вы можете слышать море, плавать с большими китами
Или валяться в песке, ловя над собой стрекозу.

Вы можете падать в снег, лицом в снежинки
Губами ловить их, и, может быть, языком.
Вы можете тихонечко ненавидеть, но сдувать пылинки
Целоваться и греться с самым надменным врагом.

Вы можете температурить, облизывая при этом пломбир
Укутаться тысячами пледов, и дальше трястись от холода.
Вы можете презирать, и ругать этот бренный мир
Но не любить его, и не жить вам не даётся повода.

Вы можете обвинять. На этой земле много пороха
Слишком много страданий, и детских слёз.
Но появились люди, я заметила; они от любого шороха
Солнце обливают грязью, и сыплют на розы навоз.

Вы можете бояться, мне тоже бывает страшно
Идя по улице видеть нищих на коленях старух
Но поистине мерзко, но поистине для меня ужасно
То, что проходят мимо, оскорбляя старушек вслух.

Вы можете возмущаться, ругая власть:
То животных бросают, то убивают несчастных.
Но в особенности для жалующихся такая сласть
Обсуждать и сплетничать про этих «прекрасных».

Вы можете говорить гадости, но не теряйте вер
Мир не безупречен, потому что не идеальны Мы.
Каждый раз, ожидая Фортуну и получая фингал, помните:
Бог – это перевёрнутый в зеркале Люцифер.