Раскатало время сроки

Игорь Сизов 2
Раскатало время сроки
И намерило их всем,
А по ним свои дороги
Протянула жизнь затем.

Мы проходим расстояния,
Тратим дёшево года,
А все наши ожидания
Вряд ли сбудутся когда.

Большинству не достаётся
Вовсе никаких щедрот,
Жизнь к одним завидно льнётся,
К остальным наоборот.

Свою цену знает твёрдо!
И на всякого у ней
Прочная найдётся корда
Неотложных мелочей.

Иллюзорно расстилает
Сразу тысячи дорог,
Но всегда одной хватает,
Чтоб в конце не чуять ног.

Будем через боль стараться
Лишний дюйм преодолеть,
Только б  смерти не сдаваться,
Пока силы есть терпеть,