Ах, ключик, ключик

Анатолий Потаев
Рецензия на «Ищите ключик» http://www.stihi.ru/2016/12/16/3044 (Наташа Терентьева)

Ах, ключик, ключик, он со мной.
Он дан судьбою непременно.
Открыть ту дверь, любви земной,
Познать все тайны во вселенной...

Но дни идут, бегут года.
И только верная жена
Тот ключ навечно заковала,
Чтоб помыслов тех было мало.

Ну что ж, пожалуй лишний я,
Мне чужды радостия жизни.
Прольются слезы из дождя,
Другим знать счастьем насладиться.

Конечно, неудачник я.
Поэтом мне не стать великим,
И не напиться из ручья.
Угаснуть под забытым ником.