Человеку, который научил меня читать стихи вслух

Дарья Трофимчук 2
Он научил меня читать стихи
Читать не абы как, с листочка.
Открыть эмоции души, свои…
До самой верной, настоящей точки.

Он научил меня держаться прямо
Он говорил, что хочется курить
Когда читаешь строки с листика упрямо.
«Таких поэтов мало пристрелить».

Он говорил: закрой глаза и говори
А лучше в каждом зрителе увидь поддержку.
В глаза сидящему всегда смотри
Не вздумай сделать между строчками задержку.

Он говорил, он говорит сейчас
Живи сегодняшним моментом. Боже
Мы ходим пО миру лишь раз.
Пускай тебя ничто не потревожит.

Мне *** говорит: твори, и не смотри
На тех, кто ножницы упрямо вертит
Чтобы стихи твои разрезать…
Полюби.
Сними ты с Музы все протезы.
И дыши.