Глубинка

Михаил Тылькин
      

Экс на стих А. Басеина
«От рассвета до заката»!

Да, хреновые дела
У матроса Гриши,
Коль кровать всего одна,
Да течёт вся крыша.
Сын с женой в чужих краях
За копейки « пашут».
Присылают «тридцать штук!-
Лишь на хлеб и кашу.
У детей игрушек нет
И не видно  книжек.
Лишь забава у детей-
Славный котик Рыжик.
Да ещё какой – то пёс,
Пару кур – хохлаток,
А одежда у ребят
Из сплошных заплаток.
И питается семья-
Тем, что в огороде.
Витаминчиков полно.
Много их в   природе.
А ещё, грибы в лесу
Да рыбёшки в речке.
Вместо мультиков рассказ
Дедушки на печке.
Скоро зимушка-зима.
Жмутся к дому птички.
Завезли бы керосин
Да купить бы спички.
Тут вам, братцы,  не Москва,
Тут у нас глубинка
И живём мы  сотни лет,
Так вот, по – старинке!