Заждался пруд

Ольга Осенская
Заждался пруд.Поленовские дали-
Где по дороге и Ока и Русь.
И Бехово, где может быть венчали
Поленовых. Я, правда, не берусь

Об этом утверждать. Но сердце жаждет
Коснуться прошлого, таинственность храня.
И этим летом, может, не однажды
Я тропкой поброжу, где тишина

Порой звеняща. На душе тоскливо
От красоты такой, что очень мило...