А я шалаш из веток сделал

Анатолий Потаев
А я шалаш из веток сделал,
Развёл в округе виноград.
И всё мечтал, дорогу выстлал
Для девы, ждал любви наград.

Искал я по лесу те травы,
Что манят запахом своим.
И вдоль дороги, словно шалый,
Высаживал в потёмках их.

Подснежников и роз в тумане,
Готовил почву я для муз,
Чтоб самой чувственной Татьяне,
Подать без косточек арбуз.

Кого я вижу на пороге.
Она пришла, дыша травой,
И вот упала чуть в тревоге,
Я на руках отнёс домой.