Странник

Артём Гельман
Тяжёл мой крест. Порою - неподъёмный.   
Пытаюсь в сплин навязчивый не впасть. Я - 
Скиталец. Много лет уже бездомный.
На жизненном пути - одни несчастья. 

Меня вниз клонит под тяжёлой ношей,- 
Как трудно понимать, что я не нужен.
Надеюсь: всё же, будет ночь погожей.
Мой мир ещё не полностью разрушен...

Пока удел не очень справедливый. 
Из памяти друзей меня, как будто
Вмиг стёрли. Верю: день придёт счастливый,
Когда ещё понадоблюсь кому-то.

Не жалуюсь я на судьбу. Не ною.
Хотя, бывает горько, как от зелья.
Но выращу сады и дом построю,
Найду любовь и обрету друзей я.

       2007 год