авось зима

Август Май
авось зима

небось зима уже давно,  но - не закончится никак.
на ёлках нет уже ни бананов, ни макак -
одна теперь у нас авось:
весна на носе. А пока зима, как в попе гвозззь.
я выглянул в окно обратно: там снег.
чтоб идти куда - ботинки шнурую аккуратно,
ступаю на ступеньку, как во сне:
зима, во мне, в стране, в кине.
она так въедлива, как слива в попе, как попона на слоне.
я остужусь, я весны дождусь, я повернусь, вернусь, разуюсь.
авось зима - тюрьма, сума, с ума.
я никуда.

***