Шутейное

Вера Сморчкова 1
 Хочу сказать Вам господин,
 Что Вы останетесь один.
 Мне надоело Вам стирать,
 Латать, чинить и штопать.
 Я лучше буду сочинять.
 Не вам в ладошки хлопать.
 Вы не устроили дворец.
 Понять могу. Зачту я.
 Но по природе вы хитрец
 И ждёте поцелуя.
 К чему трудилась целый век,
 Варя борщи и каши?
 Для вдохновения человек!
 Ну, да...Придирок ваших
 Совсем, совсем не потерплю.,
 Ведь музу я лелею.
 Её люблю, её храню...
 И вместе с нею млею.
 А борщ давно остыл, мой друг.
 Сжигаю Вас я жаром.
 В миноре? Нет! С испугом, друг?
 Холодным тем пожаром
 Своим меня давно спалил.
 Ваш взгляд надменный. Что же?
 Ах, милый мой, меня любил...
 Теперь не та те рожа?
 Хороший муж сидит в углу...
 Проспал мою он шутку.
 Ну, что ж, возьмусь я за иглу
 Пошью хотя б минутку...