Теберда

Юрий Шифрин
Эта песня о горных хребтах,
О, заснувшей под снегом, природе,
О тебе, Божий дар, Теберда,
О, дарующем день, восходе.

О лучах золотистых солнца,
Как слеза, чистых реках горных,
О народе счастливом - горцах,
О бескрайних скалистых просторах.
 
Это слышится ласковый звон,
Чуть прозрачной капели.
Это с нами ведут разговор,
Вечно юные ели.


                1969год. Теберда.